Автор Тема: Как научиться покупать дешево  (Прочитано 2013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prorab

  • Administrator
  • Super Hero!
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
Как научиться покупать дешево
« : Сентябрь 27, 2012, 05:39:19 pm »
 Заманчивое название, но информация будет очень действенной. На строительном рынке всегда есть компании, которые по тем или иным причинам готовы продать то, что вам необходимо, дешевле остальных. Среди причин – скорое разорение, желание почистить склад, возможность получить бонус и многое другое.
Но как узнать о таких компаниях? Это действительно сложно. Реклама через Директ «продажа по себестоимости» не очень логична. Поэтому практически всегда наиболее интересный товар реализуется среди собственного клиентского пула.
               А как получить доступ к этому кругу избранных? Универсальных рекомендаций нет, но главное – кто ищет – тот всегда найдет.
Надо настроить себя на мысль что любой поиск в интернете надо оканчивать словом скидка. Бетон – скидка (ночью в выходные!), кирпич – скидка и т.д. Настройтесь на то, что все значимые покупки вы должны покупать по цене ниже рынка. Пусть это будет спортивным интересом – купить по цене, ниже стандартного ценника, ниже чем для остальных. Я не говорю «дешево». Купить дешево некачественный товар – этим гордиться не надо. Надо покупать нормальные товары по цене, которая отличается от обычной.
               У вас в активах есть стройка и деньги и желание их потратить. У продавцов – товар и желание от него избавиться (ох как они хотят его «сбагрить»).
На первое месте наверно следует поставить умение торговаться. О да – это сложно и не очень прилично. Торговаться по цене за гвозди. Главное – переступить через свои комплексы и идти в магазин как на схватку.
               Тут необходимо очень сильно разбираться в текущих ценах, чтобы тут же отреагировать на полученное ценовое предложение «Да вы что! С ума сошли?!», «о, неплохая цена, а почему – бракованная? если бракованное – то в каком месте – давайте еще дешевле».
               Получить скидку – это большая работа. И она может реализоваться далеко не у первого попавшегося  поставщика. Изучите полдесятка предложений- поймите тренд и потихоньку продавливайте. Многие менеджеры имеют в запасе возможность скинуть несколько процентов, а то и продать лежалый товар  с приличной скидкой в 30-50%. Если вы сразу соглашаетесь на каталожную цену – зачем ему предлагать другие варианты – например, оборудование без упаковки, последние остатки – осталось «всего 35 метров». Возможно, вас этот вариант абсолютно устроит.
               Итак, самое важно правило – быть в курсе цен, а от них плясать (тут вам очень поможет строительный дневник))) – скрытая реклама).
Еще один подход к экономии – это проявить изобретательность и изготовить изделие самостоятельно или купить его по крупным узлам и собрать. Приведу простой пример. При строительстве назрела необходимость установки камина. Готовые камины из песчаника стоили порядка 300 000 рублей. В итоге получился камин с бюджетом в 120 000 сделанный из натурального мрамора! Были куплены отдельно топка, распиленный на полоски мрамор, выложено основание из жаростойкого кирпича. К нему приклеен натуральный мрамор. Экономия потрясающа – а результат – на порядок лучше. Полный Hand Made&Exclusive.
               Главное – проявить изобретательность, нарисовать чертеж, найти продавца мрамора и на заднем дворе из фактически отходов мраморного производства выбрать то, что вам подойдет, а стоит уже на порядок дешевле.
               Еще одна кладезь – это дисконтные магазины. Мой кумир – это дисконтный магазин в ТД Вэймарте на МКАД. Экономия там начинается от 50% - благодаря очень порядочным производителям и их отделам контроля качества. В ассортименте и сантехника и напольные покрытия и много другое. Таких магазинов не так много, но они есть. И их нужно искать, так как информация о них есть только на сайтах их доноров в небольшом разделе «СКИДКИ». Ассортимент постоянно обновляется и не всегда соответствует сайту.
               Дерзайте!