Автор Тема: Опять кризис?  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prorab

  • Administrator
  • Super Hero!
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
Опять кризис?
« : Сентябрь 27, 2012, 03:51:38 pm »
               В последнее время у меня складывается впечатление, что российский малый и средний бизнес работает вхолостую. Что я под этим понимаю. Мои знакомые – из сферы строительства, поставки стройматериалов и даже общепита все как один сетуют на то, что прибыль либо падает, либо уже упала практически до нуля. Сегодня я понял, что скорее всего это общая закономерность нашей российской действительности. Чиновники и нефтяника подвинули весь немонопольный бизнес к определенной черте – за которой кроется кризис а-ля 2008 года.
               Хотя аналогии с тем кризисом могут быть неуместны. Кризис 2008 года, на мой взгляд, был вызван перегревом мировых фондовых рынков. Слишком большое количество денег было вложено в активы в виде сырья и непонятно каких бумажек – фантиков. Приведу понятный пример. Компания хочет стать публичной (то есть акции чтоб торговались и тогда станет понятна «цена компании» - чтоб можно было сравнивать с конкурентами и унизить его этим) приходит на биржу и говорит. Вот хочу понять сколько стоит мой бизнес. По моим оценкам – 1 млрд. долларов. А ему с биржи говорят – ничего подобного – не 1, а 2 млрд. долларов и не спорьте (яркий пример – Facebook).
               Сейчас же, как мне кажется, кризис мировой и российский приобрел совершенно разные формы, а точнее к мировому финансовому в России присоединился «локальный квазигосударственный». Ох. Я имею в виду, что для наших руководителей страны сегмент мелкого и среднего бизнеса вместе с людьми которые им заняты и пенсионерами всякими ушел в тень. Зачем нами заниматься – если нефть все еще под 100 и срочно надо копать глубже и дальше. Даже налоги подняли на ЗП опять с прошлого года.
               А уважаемые чиновники на местах понимают что «наше все – газпром и прочие» им не по зубам – ими занимаются чиновники другого уровня, принялись работать по мелочи.
               Как то дико сейчас звучат суммы взяток. Чтоб остаться с правами нужно платить уже не тыщу баксов, а сотни тысяч рублей. Если пожарника что-то не устраивает, то просто караул. а откаты по гос контрактам уже говорят, превышают чисто номинальне 10%. А чиновники от футбола, например Игорь Денисов. За 100 млн. рублей в год он уже не хочет работать – только за 200.
               При этом, обратите внимание, что сальдо торгового баланса у России вроде до сих пор положительно (в отличие от этих неудачников из США), но особых положительных явлений не дает. Практически на всю валютную выручку за нефть, газ, металл в страну ввозится импортные шмотки, стройматериалы, автомобили и яхты. То, что у статистиков в положительном остатке видимо расходится на взятки и теневыми путями также выходит из страны (см. ссылку №1)
               Ладно. Про геополитику хватит. Все и так все понимают. Так что если нефть снова упадет до 30 долларов придется очень нелегко. Обратите внимание, мечтали ли вы, когда поступали в высшее учебное заведение в 90-е годы и до года 2005 о том, что вы будете на госслужбе? А сейчас все мечтаю только об этом. Приложить губы к экспортной трубе и забыться. Опять отвлекся.
               Давайте посмотрим как отражается эта нерадостная картина на уровне компании. Я уже писал в предыдущей статье что компания является успешной в том случае, когда она лучшая по качеству, эффективности, взаимоотношению с клиентами и инновации. Я думаю, что среднее российское предприятие не используют эти подходы к зарабатыванию денег и в основном использует инструмент «цена» для победы над конкурентами («цена» входит в блок «эффективности» и снижение цены вредит эффективности, так как снижает рентабельность). В отличии от мелких - крупные компании которые понюхали пороха в Европе поняли что по "совковому" работать не получится и переняли многие инструменты работы, чтобы, например, объяснить нам - убогим - что ежегодное повышение цен на газ на 15% - это очень нужно. Иначе никак не удастся содержать питерский футбольный клуб на минимальном уровне достатка, да и не справляются они с удовлетворением спроса наших западных партнеров.
               И видимо мы сегодня наблюдаем,  как основная масса нас - муравьёв мелкого бизнеса насладилась ценовой войной друг с другом и готовы считать убитых и раненых. (вспомните анекдот про двух кавбоев, которе дерьма нажрались - ссылка №2) В итоге – количество конкурентов – просто поражает, рентабельность бизнеса уже не позволяет делать инвестиции в повышении качества и производительности труда. А роскошные  автомобили, купленные при эйфории 2007 года почему-то находятся в залоге банков и уже не покрывают сумму кредитов.
               Если вы заметили в своей компании признаки кризиса, то надо думать как из него выходить и как пережить своих конкурентов чтобы забрать после них их клиентов. И чем раньше вы будете стелить солому, тем больше шансов сохранить бизнес.
1.   Перестаньте давить на цену вниз – это не единственный инструмент продаж. Остановите ценовые войны. Прочитайте как это выглядит со стороны клиента.
2.   Придумывайте новые подходы к продажам, новые продукты и услуги –хоть что-то - что отличит вас от других фирм, организованных вашими друзьями когда вы все вместе работали в другой фирме и потом расплодили конкурентов в геометрической последовательности)))
3.   Повышайте эффективность работы. Оптимизируйте штат, аренду, инвестируйте в оборудование и основные средства и технологии.
4.   Взращивайте лояльных клиентов. Используйте все имеющиеся инструменты маркетинга. Отдел маркетинга и продаж нуждается в лучших профессионалов для удержания клиентов.
5.   Максимизируйте качество вашей работы/продукции. Продать некачественное – это потерять клиента. Используйте инструменты ТЗК.
6.   Используйте грамотных менеджеров высшего уровня. Продажи, финансы, логистика – это науки, а у нас идут в бухгалтерию, если сотрудник ничего не умеет. Повышайте квалификацию сотрудников всех служб. Внедряйте автоматизацию процессов.
7.   Живите по бюджету (плану). Планируйте минимум на календарный год с разбитием по месяцам и обязательно ставьте в зависимость от плана зарплату среднего и высшего менеджмента – иначе план останется фикцией. Мгновенно реагируйте на невыполнение плана, анализируйте причины и предпринимайте же что-нибудь!
               Помните – что герой это тот, который струсил самым последним.
               А единственный выход для нас – это перестать давать взятки и тогда сверхдоходы чиновников перераспределятся по экономике и хватит с достатком и бизнесменам, и детям, и старикам. Я слышал, что где-то в юго-восточной азии коррупцию победили, когда приняли закон об уголовной ответственности только для берущего взятку. Просто люди стали сообщать, что их вынудили дать денег и чиновника снимали. У нас этот сложный путь не пройдет (какой то тупой вариант, нелогичный), так что единственный выход – хватит давать и хватит нарушать закон.
 
1.
Путин приезжает в 2008 году в Америку к Обаме. следует небольшой банкет. ВВ спрашивает Обамушку. А мол - на какие средства в кризис банкеты проводите? Тот отвечает. посмотрите в окно. Видете мост? - Да. Так вот, при строительстве мы смогли съкономить 2 ярда долларов. вот эти деньги немного и на банкет потратили.
Обратная ситуация - приезжает Обама в Россию (Во владивосток!). встречают роскошным банкетом, салютом в полчаса. спрашивает приезжий у ВВ: мол откуда в кризис деньги. Наш отвечает: посмотрите в окно. Ну. Видите мост. -Нет.
ВОООООТ

2. Два ковбоя поспорили на 100 баксов что один из них съест кусок навоза. тот съел и получил положенные 100 баков. второму обидно он хочет отыграться и предлагает повторить за 100 баков. Сказано - сделано. отыграл 100 баков. дальше едут по прериям и один из ковбоев говорит другому: а тебе не кажется Джон, что мы с тобой за просто так дерьма нажрались?